校舎紹介

グラウンド

●体育の時間や、放課後に野球部やサッカー部、陸上競技部、ソフトボール部などが使います。水はけもいいです。

第一体育館

●700人以上を収容できる体育館です。バスケットボール部やバレーボール部などの部活動、入学式、文化部発表会などの行事もここで行われます。

第二体育館

●富山東高校にある2つの体育館のうちの1つです。放課後にバトミントン部や卓球部、ハンドボール部などの部活動が行われています。

トレーニングハウス

●カラダを鍛える様々な器具があります。各部活動や自主トレで利用することができます。

食堂

●この食堂の豊富な美味しいメニューは生徒の空腹を満たしてくれます。時には数量限定メニューも案内され、昼休みが最も賑わい、楽しげな話し声が絶えない場所です。

図書室

●小説から伝記、調べ学習に活用できる資料まで数百という本が集まっています。静かな雰囲気から勉強する場としても人気があります。

教室

●一日の大半を過ごす場所です。伝統を感じさせる木の窓枠を横目に、勉学に励んでいます。また、掲示物などそれぞれのクラスの色がでています。

生徒会室

●我らが生徒会の部屋。学校をより良くするための議論が交わされています。