「同窓会における個人情報保護方針」

富山県立富山東高等学校

1.同窓会における個人情報の定義

個人情報とは、個人が特定できる情報で、氏名、卒業年、卒業クラス、住所、電話番号、勤務先・学校名、e-mailアドレス等の他に、同窓会事務局への問い合わせ等の情報を指します。

2.利用目的の特定・制限

上記の個人情報は機密扱いとし、同窓会会員の名簿管理および同窓会の運営に役立てる目的のみに使用します。具体的には

@     同窓会「会報」の送付

A     同窓会総会・役員会の案内状等の送付

B 同窓会名簿の発行 など

3.情報提供依頼の方法

同窓会から個人情報の提供をお願いする時は、同窓会事務局から直接文書で依頼します。

また、会員本人から、事務局への連絡・質問・問い合わせ等のメールについても、個人情報管理いたします。

4.データ内容の正確性の確保

同窓会では、会員本人の申し出があった場合に限り、その登録情報の開示、追加・訂正、または削除をします。引越、住所表示の変更等の際はご連絡ください。

5.安全管理

個人情報を正確かつ最新の状態に保ちつつ、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩または会員本人の同意を得た場合以外での再提供などないように、適切な管理を実施します。

6.依頼業者・委託先との契約

機関紙の発送、同窓会の名簿等の印刷をする際は、機密保持契約を結んだ上で委託します。

7.第三者への情報提供について

(原則として第三者には提供いたしません)

同窓会では、本人の同意を得ない限り、同窓会会員以外の第三者への情報提供は行ないません。

8.その他

同窓会では、日本国における法令等に従った個人情報の管理、利用を行なっています。 同窓会では、日本国における法令等に合わせ、個人情報の保護をより確かなものとするため、「個人情報保護方針」を改定することがあります。定期的に個人情報保護方針の確認をお願いします。

もし不明な点等ありましたら下記「同窓会担当」までご連絡ください。

問い合わせ窓口  富山東高等学校 同窓会事務局

富山県富山市下飯野荒田6−1
                         TEL(076)437−9018
                         FAX(076)437−6008